LUCA ATTANASIO

MANDURIA - TARANTO - PUGLIA

"Grandi vini, tradizioni autentiche"

 

Azienda giovane, dinamica, ma dalla lunga esperienza. Luca Attanasio è insieme vignaiolo ed enologo dell'azienda e vanta dalla sua una lunga formazione vitivinicola frutto di una consolidata tradizione familiare. Un passato e un presente che portano lo stesso vessillo enologico: il Primitivo di Manduria. "Il territorio e la passione di chi lo cura sono il punto di partenza per ottenere prodotti di eccellenza, solo attraverso un'appassionata e attenta interpretazione enologica si può contribuire all'affermazione di uno stile qualitativo di grande personalità". 

La competenza e l'amore per questo lavoro spingono Luca a cercare costantemente una sostenibilità ambientale che si rivela con estrema cura in ogni pratica agronomica sui vigneti e in tutte le fasi della vinificazione. La zona di Manduria, fatta di terreni sabbiosi e argillosi ricchi di ferro e sali minerali, costituisce ormai da secoli un habitat naturale fantastico per la coltivazione del Primitivo. Uva di origine dalmata, portata qui agli inizi del secondo millennio, matura molto precocemente a causa delle elevate temperature delle pianure tarantine. Luca Attanasio basa il suo lavoro proprio sul costante tentativo di portare al massimo la qualità organolettica delle sue uve. Basse rese, potatura corta, raccolta manuale, nuovi sistemi di allevamento e tanta esperienza gli consentono di mettere in bottiglia vini di eccellente qualità, che sanno far esprimere la potenza del Primitivo in modo fine ed elegante.