APPASSITO - Moscato Bianco passito - Puglia IGP 2018 - Morasinsi
Vino Naturale Pugliese
Moscato Passito ottenuto con l'appassimento naturale delle uve, senza alcuna filtrazione e chiarifica. SI illumina nel bicchiere di un bel colore giallo dorato ed emana al naso intensi sentori di frutta matura, mandorle e albicocche. Note di miele e fiori secchi. In bocca è strutturato e con una buona freschezza.
Ottimo a fine pasto o in compagnia di formaggi molto stagionati.
Azienda Agricola GEIER MANFRED - Minervino Murge (BAT)
BIANCO PASSITO - Moscato Bianco - Puglia IGP
Scheda prodotto
- FORMATO
- 0,375 l
- VITIGNO
- 100% Moscato Bianco
- COLORE
- Giallo dorato con riflessi ambrati
- ANNATA
- 2018
- GRADO ALCOLICO
- 16,5 %
- ZONA di PROVENIENZA
- Colli dell'alta Murgia
- TERRENI
- Terre carsiche, calcaree, a tratti ricche di argilla
- SISTEMA di ALLEVAMENTO
- Spalliera
- NOTE di VINIFICAZIONE
- Raccolta e selezione manuale. Appassimento al sole. Non chiarificato e non filtrato
- AFFINAMENTO
- 12 mesi in cemento e In barrique usate
- TEMPERATURA di SERVIZIO
- 16° - 18°
- ABBINAMENTO SUGGERITO
- Dolci a pasta di mandorle
- Regione
- Puglia
- Consigliato per
- Pensare o forse no...
Vino Naturale Pugliese
L'azienda agricola Geier Manfred, meglio conosciuta come Morasinsi, si trova nello splendido scenario delle colline dell'Alta Murgia pugliese. Territorio carsico, a tratti selvaggio, ricco di rocce calcaree e sferzato costantemente dai venti. Qui la famiglia Geier, di origine altoatesina, ha deciso di fondare la propria azienda agricola, basandola sui principi dell'agricoltura rigenerativa. Con una duplice missione: la nostra missione ambientale è tutelare la biodiversità, migliorare l’equilibrio dell’ecosistema agricolo, la fertilità del suolo e la qualità dell’acqua, contribuendo concretamente alla resilienza degli effetti del cambiamento climatico. La nostra missione sociale è valorizzare il lavoro agricolo, stimolare il ritorno alla campagna e all'agricoltura vera, dimostrando che creare ecosistemi produttivi è un modo concreto di migliorare l'economia del sistema agricolo e tutelare il territorio.
I sistemi di produzione della famiglia Geier sono fortemente legati alla tradizione e al terroir. Raccolta manuale, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, uso di materiali naturali porosi (terracotta, cemento naturale e legno) per la vinificazione.
In cantina si segue il calendario biodinamico e le fasi lunari in tutte le fasi della produzione.
La decantazione è naturale grazie al freddo invernale e l'imbottigliamento è manuale.
"Con il vino vogliamo trasmettere la nostra personalità di vignaioli in sinergia con terroir e vitigno. Desideriamo produrre un vino naturale e sincero, emozionante ad ogni sorso."
Appassito è un Moscato ottenuto dall'appassimento naturale delle uve, senza alcuna filtrazione e chiarifica. SI illumina nel bicchiere di un bel colore giallo dorato ed emana al naso intensi sentori di frutta matura, mandorle e albicocche. Note di miele e fiori secchi. In bocca è strutturato e con una buona freschezza. Ottimo a fine pasto o in compagnia di formaggi molto stagionati.
SPONTANEO