PIANA dei SASSI - Aglianico Rosato - Puglia IGP 2022 - Morasinsi
Rosato ottenuto da uve aglianico in purezza. Fresco e sapido con piccole note di frutti rossi ed erbe spontanee a contornare una beva molto piacevole. Ottimo per pranzi leggeri e zuppe di mare.
Azienda Agricola GEIER MANFRED - Minervino Murge (BAT)
ROSATO - Aglianico - PUGLIA IGP
*senza solfiti aggiunti
Scheda prodotto
- VITIGNO
- 100% Aglianico
- COLORE
- Rosa cerasuolo
- ANNATA
- 2019
- GRADO ALCOLICO
- 11,5 %
- ZONA di PROVENIENZA
- Colli dell'alta Murgia
- TERRENI
- Terre carsiche, calcaree, a tratti ricche di argilla
- SISTEMA di ALLEVAMENTO
- Spalliera
- NOTE di VINIFICAZIONE
- Raccolta e selezione manuale. Pressatura soffice e fermentazione naturale con lieviti indigeni.
- AFFINAMENTO
- In cemento.
- TEMPERATURA di SERVIZIO
- 10° - 12°
- ABBINAMENTO SUGGERITO
- Zuppe di mare, primi piatti leggeri.
- Regione
- Puglia
- Consigliato per
- Aperitivo
L'azienda agricola Geier Manfred, meglio conosciuta come Morasinsi, si trova nello splendido scenario delle colline dell'Alta Murgia pugliese. Territorio carsico, a tratti selvaggio, ricco di rocce calcaree e sferzato costantemente dai venti. Qui la famiglia Geier, di origine altoatesina, ha deciso di fondare la propria azienda agricola, basandola sui principi dell'agricoltura rigenerativa. Con una duplice missione: la nostra missione ambientale è tutelare la biodiversità, migliorare l’equilibrio dell’ecosistema agricolo, la fertilità del suolo e la qualità dell’acqua, contribuendo concretamente alla resilienza degli effetti del cambiamento climatico. La nostra missione sociale è valorizzare il lavoro agricolo, stimolare il ritorno alla campagna e all'agricoltura vera, dimostrando che creare ecosistemi produttivi è un modo concreto di migliorare l'economia del sistema agricolo e tutelare il territorio.
I sistemi di produzione della famiglia Geier sono fortemente legati alla tradizione e al terroir. Raccolta manuale, fermentazioni spontanee con lieviti indigeni, uso di materiali naturali porosi (terracotta, cemento naturale e legno) per la vinificazione.
In cantina si segue il calendario biodinamico e le fasi lunari in tutte le fasi della produzione.
La decantazione è naturale grazie al freddo invernale e l'imbottigliamento è manuale.
"Con il vino vogliamo trasmettere la nostra personalità di vignaioli in sinergia con terroir e vitigno. Desideriamo produrre un vino naturale e sincero, emozionante ad ogni sorso."
Piana dei Sassi è un rosato ottenuto da uve aglianico in purezza, pressate dolcemente e vinificate in cemento. Fresco e sapido con piccole note di frutti rossi ed erbe spontanee a contornare una beva molto piacevole. Ottimo per pranzi leggeri e zuppe di mare.
SOLARE