RACIMOLO - Negroamaro Salento IGP 2017 - Dei Agre

12,21 €

Vino Naturale Pugliese

Vino simbolo del Salento, ottenuto in modo naturale. Morbido, vivace ed amaricante nel finale. E' ideale con sughi di carne, filetto di cavallo e agnello alla brace.

 

Azienda agricola DEI AGRE - di Marta Cesi - Felline (LE)

ROSSO - Negroamaro - Salento IGP

 

                                   

Scheda prodotto

VITIGNO
100% Negroamaro
COLORE
Rosso porpora con riflessi violacei
ANNATA
2017
GRADO ALCOLICO
13,5%
ZONA di PROVENIENZA
Basso Salento - Puglia
TERRENI
Calcarei, argillosi, farinosi, alcalini
SISTEMA di ALLEVAMENTO
Alberelli pugliesi
NOTE di VINIFICAZIONE
Raccolta a mano, fermentazione spontanea in cemento. Una settimana di macerazione sulle bucce.
TEMPERATURA di SERVIZIO
14° - 16°
ABBINAMENTO SUGGERITO
Filetto di cavallo
Regione
Puglia
Tipologia
Biodinamico
Biologico
Naturale
Quantità

Vino Naturale Pugliese

L'azienda agricola DEI AGRE si trova a Felline, nel cuore del basso Salento pugliese. Nel 2001, dopo aver raccolto il testimone dai nonni, Marta Cesi, comincia la sua avventura enologica, con uno stile agronomico che si può sintetizzare in una parola: equilibrio. Attraverso l'attività rigenerativa dei terreni si crea in vigna un habitat "vivo" in cui le viti trovano il modo di proteggersi in modo sano e naturale. In vigna Marta non è mai sola: piante spontanee, rospi, bruchi-farfalla e api impollinatrici sono sempre accanto a lei e contribuiscono gratuitamente a dare la vita ad un'uva sana, che cresce in perfetta simbiosi col suo territorio. Nella piana salentina, sferzati dalle brezze del mar Ionio ed esposti al sole a 180°, crescono i tradizionali alberelli di questa terra: Primitivo e Negroamaro

Il racimolo in natura è il fiore della Vite. RACIMOLO per i Dei Agre è il fiore all'occhiello dell'azienda. Un Negroamaro in purezza che racconta le terre rosse, ventose, calde e suggestive da cui proviene. La sua levatrice, Marta Cesi, ha un debole per lui. Vino fresco e morbido, in cui si avverte forte la mineralità delle "serre" salentine, i terreni ferrosi e argillosi tipici di queste parti. Al naso basta chiudere gli occhi per ritrovarsi dispersi tra i ciliegi e la macchia mediterranea subito a ridosso del mare. Fresco e vivace al palato, ha un finale amarognolo lungo e sottile.

 

 

PREDILETTO

DEI AGRE
FELLINE - LECCE  -  PUGLIA   "Gli alberelli del Salento, baciati da Sule, Mare e Ientu"