L'AMABIL - Lambrusco dell'Emilia IGP 2018 - Ferretti Vini

11,07 €

Lambrusco frizzante amabile (non dolce). L'intensa e generosa spuma, pulisce il palato da piatti grassi e succulenti. Non per forza da usare nei pasti. Per chi è in vena di azzardi: torta Sbrisolona...

 

FERRETTI VINI Società Agricola - Campegine (RE)

ROSSO FRIZZANTE - Lambrusco dell'Emilia IGP

                         

Scheda prodotto

VITIGNI
Lambrusco Grasparossa 80%. Altri Lambruschi 10%. Ancellotta 10%
ASPETTO
Rosso porpora intenso con spuma abbondante e persistente
ANNATA
2018
GRADO ALCOLICO
12%
ZONA di PROVENIENZA
Pianura reggiana di Campegine - Emilia Romagna
TERRENI
Fertili, argillosi, limosi, di origine alluvionale.
SISTEMA di ALLEVAMENTO
Guyot
NOTE di VINIFICAZIONE
Fermentazione naturale con lieviti indigeni. Macerazione per 36 ore sulle bucce. Non chiarificato, non filtrato.
AFFINAMENTO
Almeno 6 mesi a contatto con i lieviti
TEMPERATURA di SERVIZIO
10° - 12°
ABBINAMENTO SUGGERITO
Tortellini in brodo - Torta sbrisolona
Regione
Emilia Romagna
Consigliato per
Serata romantica
Tipologia
Biodinamico
Biologico
Naturale
Quantità
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FERRETTI VINI si trova a metà strada tra Parma e Reggio Emilia, nelle fertili pianure apprezzate fin dall'antichità per via dell'effetto delle risorgive. Annette e Denise Ferretti, aiutate da papà Sante, coltivano 3 ettari di vigneto in regime biologico, "basato sui principi di salvaguardia e valorizzazione delle risorse, nel totale rispetto dell’ambiente e della salute del consumatore finale".  Fare vino senza chimica, puntando sulla qualità a discapito della quantità. "Il vino si fa in vigna" amano ripetere le sorelle Ferretti. E il vino in questa zona ha un nome in particolare: Lambrusco.

L'AMABIL nasce per ammaliare gli amanti dei vini più morbidi e abboccati. Si ottiene per la maggior parte dal tipo Grasparossa (80%), e da altri tipi, a cui si aggiunge una piccola porzione di uva ancellotta. Il colore purpureo e la spuma fitta e impenetrabile sono l'attrazione fatale ad un gusto lungo, morbido, abboccato e dal finale piacevolmente amaricante. Al naso è un trionfo di note fruttate e vinose, che col tempo lasciano emergere quelle speziate. Tannico e persistente in evoluzione, si sposa alla grande con la cucina grassa e saporita, pasticceria o perchè no, piatti strutturati di mare. Il classico vino che piace alle donne, si direbbe banalmente. Vero, ma mica solo a loro…

 

AMMICCANTE

FERRETTI VINI
CAMPEGINE - REGGIO E.  -  EMILIA ROMAGNA  "Imprendibili per Natura"

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