Prosecco col fondo agricolo - Vino Bianco Frizzante - IGT Colli Trevigiani - Leo Vanin

12,00 €
Tasse incluse

Prosecco ottenuto da Glera, rifermentato in bottiglia senza sboccatura. Il residuo dei lieviti presente in bottiglia aiuta il vino a conservarsi in modo naturale e ad evolversi nel tempo. Bel colore giallo paglierino, con bouquet intrigante in cui si avvertono note di agrumi, scorze di pane e fiori di campo. Vino a tutto pasto. *Si consiglia di agitare leggermente prima di versare.

LEO VANIN - Azienda agricola MATTIAZZO - Valdobbiadene (TV) 

VINO BIANCO FRIZZANTE - Veneto IGT 

   

    

Scheda prodotto

VITIGNO
Glera
COLORE
Giallo paglierino con leggera velatura
GRADO ALCOLICO
11%
ZONA di PROVENIENZA
Valdobbiadene - Veneto
TERRENI
Argillosi, sabbiosi, con agglomerati di roccia
NOTE di VINIFICAZIONE
Vino con rifermentazione naturale in bottiglia, non sboccato, residuo zuccherino 0 g/l
TEMPERATURA di SERVIZIO
6° - 8°
ABBINAMENTO SUGGERITO
Aperitivi, primi leggeri di terra e di mare
Regione
Veneto
Consigliato per
Aperitivo
Serata romantica
Quantità

La famiglia Mattiazzo è stata tra le prime, nel secondo dopo-guerra, a piantare viti in Valdobbiadene. La lunga tradizione dell'azienda LEO VANIN si ripercuote nei vini-spumanti prodotti dall'azienda. Bollicine di qualità e mai banali, come troppo poco spesso si trovano sul mercato. Grazie alla diversa collocazione degli appezzamenti, i Mattiazzo riescono a produrre anche la denominazione d'origine Asolo Superiore Docg; certamente uno dei rappresentanti più autorevoli della casa. 

 

Il SETTOLO è un bianco frizzante ottenuto da uve Glera, Pinot Nero e Chardonnay, rifermentato naturalmente in bottiglia e non filtrato. Agli occhi appare lucente con un bel colore giallo paglierino. Al naso invece emana sentori piacevoli di fiori di campo, agrumi e scorza di pane. Note che tornano dopo il primo sorso, fresco e persistente. E' un vino universale che si presta ad essere bevuto a tutto pasto.

OTTAVO NANO

LEO VANIN - MATTIAZZO
VALDOBBIADENE  - TREVISO  - VENETO   "Prosecco naturale dalla terra alla tavola"