CREMONT Brut - Chardonnay Metodo Classico Pas Dosè Millesimato 2009 - Casa Caterina

44,26 €

 

Dall'antica ricetta di Casa Caterina, nasce un Metodo Classico di grande personalità e nobili fattezze. Da abbinare a crostacei e pesce crudo come il salmone e pesce spada.

 

CASA CATERINA VITICOLTORI - F.lli Del Bono - Monticelli B. (BS)

SPUMANTE BRUT  - Chardonnay Metodo Classico Pas Dosè Millesimato

                              

Scheda prodotto

VITIGNI
100% Chardonnay
COLORE
Giallo dorato con riflessi brillanti - Perlage fine e persistente
ANNATA
2009
GRADO ALCOLICO
12,5%
ZONA di PROVENIENZA
Franciacorta orientale - Lombardia
TERRENI
Argillosi, limosi, sabbiosi
SISTEMA di ALLEVAMENTO
Guyot
NOTE di VINIFICAZIONE
Raccolta manuale a fine settembre. Dopo l'assemblaggio, la presa di spuma avviene in bottiglia senza lieviti selezionati.
AFFINAMENTO
9 anni sui lieviti
TEMPERATURA di SERVIZIO
8° - 10°
ABBINAMENTO SUGGERITO
Crudo di mare
Regione
Lombardia
Consigliato per
Aperitivo
Serata romantica
Tipologia
Biodinamico
Naturale
Vino di nicchia
Quantità
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CASA CATERINA si trova nella nella Franciacorta orientale, tra il lago di Garda e il lago d'Iseo. Qui i fratelli Del Bono interpretano da 30 anni la tradizione spumantistica locale in modo autonomo, per certi versi antagonista. Pochissime bottiglie con varie espressioni di Metodo Classico di rara eleganza e longevità. Vini fini e veraci, mai omologati. L'identità di Casa Caterina si basa sulla filosofia produttiva "biodinamica", che fa a meno di lieviti selezionati e prodotti chimici di sintesi sia in vigna che in cantina. Un modo di essere custodito gelosamente, anche al costo di rinunciare a far parte del consorzio del Franciacorta. 

 

Il CREMONT è un Metodo Classico Pas Dosè ottenuto da uve Chardonnay in purezza. Alle sue spalle ha 9 anni di affinamento sui lieviti, che ne impreziosiscono struttura e note organolettiche. Vino spumante naturale, prodotto nel rispetto dell'ecosistema, senza lieviti aggiunti e prodotti chimici di sintesi. Agli occhi appare subito il perlage fitto e delicato, su uno sfondo dorato e brillante. 

Le splendide sensazioni che regala al naso, si confermano in un sorso lungo ed emozionante. Gusto cremoso, asciutto, intenso, attraversato da sentori burrosi e a tratti speziati, arricchiti da delicate note agrumate. Una buona spalla acida fa da contraltare alla sua innata mineralità. Perfetto con crostacei e frutti di mare crudi.

 

IMPERIALE

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