FILIMEI - Negroamaro Salento IGP 2018 - L'Astore

16,00 €
Tasse incluse

Negroamaro rosso rubino intenso in cui spiccano deliziose note di visciole, spezie e tabacco dolce. Bella sapidità ed acidità. Persistente, armonico ed equilibrato. Ottimo con melanzane ripiene e zuppe di legumi

 

L'ASTORE Masseria - Azienda Agricola Benegiamo - Cutrofiano (LE)

ROSSO - Negroamaro - Salento IGP

                                             

Scheda prodotto

VITIGNO
100% Negroamaro
COLORE
Rosso rubino brillante
ANNATA
2018
GRADO ALCOLICO
14%
ZONA di PROVENIENZA
Basso Salento - Puglia
TERRENI
Terra su substrato calcareo
SISTEMA di ALLEVAMENTO
Cordone speronato e guyot
NOTE di VINIFICAZIONE
Macerazione a freddo e fermentazione con lieviti indigeni in acciaio.
AFFINAMENTO
Una parte in vasche di cemento, il restante in acciaio per 12-15 mesi.
TEMPERATURA di SERVIZIO
16° - 18°
ABBINAMENTO SUGGERITO
Melanzane ripiene, zuppe di legumi
Regione
Puglia
Consigliato per
Cena tra amici
Serata romantica
Tipologia
Biologico
Quantità


MASSERIA L'ASTORE si trova nel cuore del Salento, a metà strada tra Gallipoli e Otranto, a sud di Lecce. Su queste terre pianeggianti, ricche di ferro e di argilla, ed eternamente esposte al sole, la famiglia Benegiamo coltiva vigneti e uliveti  in modo biologico da quasi 100 anni.  La produzione vinicola punta sui cavalli di razza del Tacco d'Italia, il Primitivo e il Negroamaro; riscopre un vitigno autoctono quasi perduto come il Susumaniello; stupisce con i bianchi da Malvasia bianca, in versione fresca o macerata sulle bucce.

"Terra che mani nere trasformano in arte cotta al sole dei due mari. Luci e riflessi d’oriente. Profumi e sapori urlati a ritmo incessante come note di cantori pizzicati".

Il FILIMEI è un Negroamaro giovane e vivace ottenuto da fermentazione spontanea e affinamento in acciaio e in bottiglia. Qui il vitigno principe del Salento si esprime in tutta la sua vivacità. Sentori intensi di visciole, spezie e tabacco, accompagnano un sorso fresco, giustamente tannico e dalla lunga scia ammandorlata. Ottimo in compagnia di pietanze non troppo grasse e succulente, come primi piatti con sughi di carne leggeri, sformati di pasta, zuppe di legumi e melanzane ripiene. 

SCUDIERO

L'ASTORE Masseria
CUTROFIANO  - LECCE -  PUGLIA   "Radicati nel Salento, dove la terra diventa vino"